向紫龙这球在街头是二运 但在NBA但是100%的好球 深度揭秘

体育看点 2023-06-25 20:53 60

6月25日讯 前CUBAL球员、网红球手向紫龙近来在单挑回合中的疑似二运引发不少网友对于规矩的讨论。

咱们先来看一下这个球,向紫龙在回身中被对手把球切掉,球在空中时,向紫龙把球拿了回来,之后运了这次进攻中第2次球,现场大多数人均表明这球是“二运”。

相关新闻>>好球仍是二运?向紫龙被质疑二运后 连打三球回应完毕竞赛

尽管这个球在街头被吹了走步,但这球在NBA,那但是妥妥的好球。

依据NBA规矩原文第34页的e条款,关于运球的规矩中有这么一段话:

“一名球员在以下状况导致失掉对球的操控时,可以进行第2次运球

1、出手投篮时球触碰了篮板或许篮筐;

2、对手触碰了球;

3、传球或许漏接,且球触摸了篮板或许篮筐或许被其他球员触摸过。”

向紫龙这球就契合这个状况,由于对手的切球,向紫龙时间短地失掉了对球权的操控(留意:球不需要落地,规矩没有规矩这一条),因而,当他拿回球权之后,他可以进行第2次运球。

巴特勒在本年总决赛中有一个相似的动作:合球之后球被波普切掉,巴特勒空中跳起把球拿了回来,裁判此刻也没有吹罚他走步,巴特勒随后没有运球便将球传了出去,但即便巴特勒挑选再次运球,也是契合规矩的。

本文:https://www.ads010.com/728297.html
声明:如无特殊标注,文章均为网络,如果内容有侵权,请邮件告知。

评论区